среда, 17 сентября 2014 г.

Семинар Microsoft


11-12 сентября в г. Брюсселе, Бельгия, состоялся семинар для руководителей системы образования, занимающихся вопросами внедрения информационных технологий. На семинаре присутствовали  представители из стран Центральной и Восточной Европы.

Семинар вел Брюс Диксон, соучредитель и президент фонда "Обучение в любом месте и в любое время", консультант программы  "1 ученик-1 компьютер".
      Участники семинара поделились опытом внедрения электронного обучения по модели "1 ученик -1 компьютер", отметив, что наиболее насущными вопросами являются:
-разработка единых подходов к внедрению моделей электронного обучения;
-совершенствование нормативных правовых документов, обеспечивающих реализацию основных положений мобильного обучения (образовательные сети, беспроводный доступ и защита данных, санитарно-гигиенические нормы и правила);
-анализ возможностей развития ИКТ-инфраструктуры школы на основе тщательного планирования, определения педагогических приоритетов и источников софинансирования.  
  Представители компании продемонстрировали возможности организации индивидуального обучения и удаленном режиме с использованием Office Mix PowerPoint Add-in. Данный продукт является дополнением ко всеми любимому пакету Pоwer Point 2013 и позволяет сделать презентации интерактивными: добавлять опросы, добавлять записи на слайды, загружать урок в One Drive (облако Microsoft), получать статистику о просмотре материала учащимися. Но для работы этих "примочек" нужен Office 365.
После семинара я посетила музей "Парламентариум", который также интересен с точки зрения ИТ-решений по предоставлению информации. Смотрите фотоальбом.